リボベジ
キャベツの花が咲きました。
嬉しい。
芯から発生したキャベツの葉はとてもかたくて苦いけれど、緑が濃くてたっぷり栄養がありそうに見える。
たまにちぎって食べてみるけど、やっぱり苦い。
花も食べられるみたいですね。菜の花とおんなじ感じで。
かわいいし、少量だし、観賞用にしようかと思ってます。
人参の葉は娘も少し食べる。人参から根っこが伸びてくる。
ルッコラ、サラダ菜、プリーツレタス、そのまんまの味のミニ葉っぱを食べます。
リボベジは基本ガッツリ食べられるものにはならないですね。
育っていくのを見て、ちっちゃい葉っぱを食べて、もう育たないかなぁ、いいかなぁと思ったらバイバイする感じで楽しんでいます。
暑い日が続くようになったら腐りやすくなるので、お休みしようと思います。